Curso em Gestão de Marcenaria
Duração total: 3 horas e 42 minutos
Participantes
Autor
Instituto Leo Madeiras
Criado em dezembro de 2006, o Instituto Leo Madeiras tem como missão contribuir para uma sociedade melhor por meio da educação e, para isso, desenvolve em São Paulo dois programas: Leo Educa e Escola da Marcenaria Moderna.
Apresentador
Adriano Paixão
Apresentador Ei Você
Convidado
Instituto Leo Madeiras
Referência em marcenaria, o Instituto Leo Madeiras trabalha desde o surgimento pela qualificação profissional de jovens e adultos. Nessa parceria com a ei você, traz toda a sua experiência técnica e gerencial para o mundo on-line.
Objetivos do curso
“Gestão de marcenaria” tem como objetivo trazer as principais ferramentas que, bem utilizadas, vão fazer do seu negócio um sucesso. Você vai passar por um aprendizado valioso em que vai conhecer desde os sistemas produtivos até as questões que envolvem sustentabilidade, recursos humanos e segurança do trabalho.
Certificado
Ao final do curso, você tem direito a um certificado de conclusão se atingir 70% de aproveitamento na avaliação final. Lembre-se de que você pode fazer o curso quantas vezes quiser durante o período de 30 dias que se segue à compra. Você também pode refazer a avaliação caso queira melhorar o seu resultado.
Conteúdo programático
- Módulo 1: Introdução00:05:45
- 1.1 – Apresentação 00:05:45
- Módulo 2: Quem somos? Sistemas produtivos e design00:23:50
- 2.1 – Administração da produção e operações 00:05:10
- 2.2 – A marcenaria tradicional e a indústria moveleira 00:06:50
- 2.3 – A MARCENARIA MODERNA Método produtivo baseado no produto e no processo 00:05:50
- 2.4 – Atividades 00:06:00
- Módulo 3: Meio ambiente, sustentabilidade e matéria-prima ecológica00:44:15
- 3.1 – O que é sustentabilidade? 00:07:30
- 3.2 – A marcenaria sustentável 00:07:05
- 3.3 – O papel do profissional de marcenaria na preservação do meio ambiente 00:06:05
- 3.4 – O MDF, chapa de fibra de média densidade 00:06:30
- 3.5 – Chapa de fibra dura e MDP 00:07:05
- 3.6 – Atividades 00:10:00
- Módulo 4: Mão de obra (RH) e plano de negócios de produção00:53:00
- 4.1 – Implantação de práticas em gestão 00:06:30
- 4.2 – Características do bom profissional 00:14:05
- 4.3 – Plano de negócios de produção 00:14:15
- 4.4 – Processos de produção 00:10:10
- 4.5 – Atividades 00:08:00
- Módulo 5: Ferramentas da qualidade00:29:15
- 5.1 – Como usar as ferramentas da qualidade 00:06:25
- 5.2 – Programa 5s 00:08:00
- 5.3 – Como implantar o Programa 5s 00:08:50
- 5.4 – Atividades 00:06:00
- Módulo 6: Layout ideal00:36:25
- 6.1 – Layout ideal 00:07:00
- 6.2 – O Sistema Kanban 00:08:30
- 6.3 – Check list 00:04:55
- 6.4 – Terceirização e pós-venda – planejamento para novos investimentos em produtividade 00:08:00
- 6.5 – Atividades 00:08:00
- Módulo 7: Segurança no trabalho00:06:20
- 7.1 – Segurança no trabalho 00:04:20
- 7.2 – Atividades 00:02:00
- Módulo 8: Considerações finais00:03:10
- 8.1 – Conclusão 00:03:10
- Módulo 9: Teste00:20:00
- 9.1 – Avaliação final 00:20:00